Воскресенье , 12 июля 2020
Главная / Software / Авторы Frostpunk рассказали о дополнении «Последняя осень» и представили косплей девушки-инженера

Авторы Frostpunk рассказали о дополнении «Последняя осень» и представили косплей девушки-инженера

Разработчики из студии 11 bit опубликовали 12-минутный видеоролик, посвящённый дополнению The Last Autumn к градостроительному симулятору Frostpunk. DLC, которое расскажет предысторию основной игры, выйдет 21 января на PC. Также разработчики показали первый официальный косплей по Frostpunk.

События Frostpunk разворачиваются в вымерзшем мире, где выжившие строят последний город на Земле, используя паровые машины. Дополнение расскажет о причинах наступления вечной зимы. В то время люди ещё не были уверены в том, что это случится, однако на случай катаклизма правительство вело секретные разработки. Ведущий дизайнер Frostpunk Якуб Стокальский (Jakub Stokalski) отметил, что DLC не только позволит увидеть мир другим — с деревьями и травой вместо снега и льда, — но и предложит обновлённый геймплей с дополнительными механиками и возможностями.

Помимо нового сценария, дополнение добавит в игру свежие типы построек, новые своды законов, систему безопасности на производстве и технологии на паровой энергии. Главная задача — построить огромный паровой генератор, который поможет людям выжить после наступления холодов. Ресурсы для его создания будут поставлять морскими путями, тогда как в основной игре их собирали в окрестностях города. Игрок столкнётся с новыми проблемами вроде забастовок рабочих, недовольных условиями труда, и действий радикальных активистов, выступающих против определённых политических решений. В каждой ситуации позволяется поступать по-разному: например, в случае с забастовками можно предложить рабочим премию или повысить качество их питания. 

В честь приближающегося релиза дополнения разработчики представили официальный косплей одного из персонажей — инженера Эффи Маклахлен (Effie MacLachlan), которую можно было увидеть в кинематографическом трейлере «Последней осени». В её роли выступила Moosefix, перевоплощавшаяся в Бригитту из Overwatch. По словам косплеера, она провела в игре сотни часов и с радостью согласилась на предложение 11 bit. Снимки были сделаны на побережье Соединённого Королевства. Скачать фотографии в высоком качестве можно здесь.

«Последняя осень» — второе по счёту и крупнейшее платное дополнение к игре. Первое, The Rifts («Ущелья»), вышло в августе 2019 года и добавило новую карту для бесконечного режима, на которой можно строить мосты через ущелья. В настоящее время разработчики готовят третье — оно имеет кодовое название Project TVADGYCGJR и станет доступно в этом году. Подробности о нём ожидаются в ближайшее время. Все три DLC включены в подписку, которую можно купить в российском сегменте Steam за 586 руб.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме