Суббота , Ноябрь 23 2019
Главная / Software / Авторы Oxenfree создавали мобильную игру по «Очень странным делам» на деньги Telltale Games

Авторы Oxenfree создавали мобильную игру по «Очень странным делам» на деньги Telltale Games

Студия Telltale Games закрылась, а вместе с ней и проект по мотивам «Очень странных дел», основанный на сериале Netflix. Но была ещё одна игра по франшизе — от студии Night School, авторов Oxenfree.

Проект разработчиков Oxenfree финансировала Telltale Games наряду со своей собственной игрой. К сожалению, он вряд ли когда-нибудь выйдет, поскольку закрытие создателей The Walking Dead: The Game и The Wolf Among Us просто перекрыло поступление ресурсов. Незавершённая игра Night School Studios по мотивам «Очень странных дел» была мобильной, с видом от первого лица. Вы могли бы перенести сохранённые данные из неё в проект Telltale Games — они были связаны. «Мы любим игры, которые они сделали, и хотели сделать мобильную игру, которая связана с нашей собственной», — сказал бывший сотрудник Telltale Games. Другой источник рассказал, что генеральный директор Telltale Games Пит Хоули (Pete Hawley) чувствовал, что формула игр студии устарела, и привлечение другого разработчика для экспериментов не было рискованным предприятием.

Night School Studio известна своими атмосферными инди-играми, такими как Oxenfree и предстоящая Afterparty. Но она уже создавала мобильную видеоигру по сериалу раньше — по мотивам «Мистер Робот». Проект по «Очень странным делам» мог бы стать чем-то особенным. Источники из Night School Studio сказали, что это была игра их мечты, ведь она создавалась с многообещающим доступом к интеллектуальной собственности и её создателям, братьям Даффер.

К сожалению, мечте не суждено было сбыться, поскольку в то же время Telltale Games едва держалась на плаву. «Нас никто не предупреждал, — сказал один из источников, когда Telltale Games закрылась. — Мы понятия не имели, что что-то не так. И никто из команды, никто из тех, с кем мы имели дело, не знал».

«Наш проект был буквально немедленно заброшен в лимб, и не на основе его качества, не на основе того, на каком мы были сроке производства, а только потому, что компания, которая финансировала его, находилась в отчаянном положении», — сказал источник из Night School Studio. Сейчас игра студии по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Её так официально и не отменили, впрочем, как и не анонсировали. «Игра просто испарилась», — сказал один из источников The Verge.


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме