Новости
Главная / Software / Американская ИБ-компания предлагает взломать биткоин-кошелёк для приёма на работу

Американская ИБ-компания предлагает взломать биткоин-кошелёк для приёма на работу

Американская компания Red Balloon Security, занимающаяся вопросами безопасности в интернете, придумала необычный способ тестирования потенциальных сотрудников. Она рассылает соискателям работы зашифрованные жёсткие диски, содержащие около $5000 в биткоинах. Те, кто способен добраться до денег, получают приглашение на работу и вышеуказанную сумму в качестве приятного бонуса.

cnews.ru

Источник фото: cnews.ru

По информации интернет-издания Business Insider, на каждом из рассылаемых жёстких дисков зашифрованы 0,1337 биткоина. Эта цифра выбрана не случайно. «1337» — это цифровое написание слова «leet», которое в переводе со сленга означает «элита». Ранее Google выплачивала сумму в $1337 в качестве вознаграждения за нахождение «дыр» в своих продуктах.

cnews.ru

Источник фото: cnews.ru

В посылках, которые Red Balloon Security рассылает соискателям, лежат 3,5-дюймовый жёсткий диск, переходник для его подключения к USB-порту и коробка конфет Nerds. Кроме того, в посылку вложено письмо, содержащее инструкцию к тестовому заданию. В нём указано, что компания не создаёт десятки кошельков с биткоинами. Кошелёк всего один, а деньги получает тот кандидат на вакансию, который получит код для доступа к нему первым. Кроме того, жёсткий диск может содержать другие файлы, среди которых фотографии котов, которые не являются подсказкой к выполнению задания. На взлом отводится семь дней. В письме сказано, что хакерам, возможно, придётся воспользоваться паяльником, а не только программными средствами.

cnews.ru

Источник фото: cnews.ru

Глава компании заявил, что таким способом получается отбирать идеально подходящих Red Baloon Security специалистов. По его словам, у компании нет возможности тратить время на то, чтобы ознакомиться с резюме всех претендентов и дать им испытательный срок. Любопытно, что компания рассылает жёсткие диски всем желающим. С заданием справляется только один процент соискателей. За десять лет таким способом были приняты на работу 29 человек. Глава компании подсчитал, что для того, чтобы получить в штат одного человека, ему приходится разослать около 90 кг жёстких дисков. Тем не менее, он считает это хорошей инвестицией.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме