Новости
Главная / Software / Американские власти готовятся обвинить Facebook в антиконкурентной покупке Instagram и WhatsApp

Американские власти готовятся обвинить Facebook в антиконкурентной покупке Instagram и WhatsApp

Стало известно о том, что федеральные власти США и власти штатов готовятся выдвинуть антимонопольное обвинение против компании Facebook. Целью обвинения станет оспаривание сделок технологического гиганта по покупке конкурентов в лице Instagram и WhatsApp. Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

Согласно имеющимся данным, обвинения против Facebook будут выдвинуты уже в начале декабря этого года. Неназванные источники считают новые обвинения критически важной частью того, что в итоге может превратиться в самое широкомасштабное и сложное судебное разбирательство за почти 17-летнюю историю Facebook.

В сообщении сказано, что антимонопольные органы уже успели изучить, как изменились Instagram и WhatsApp за годы после их покупки компанией Facebook. Рассмотрению также подверглась работа Facebook по управлению огромными объёмами пользовательских данных, а также политик, которые регламентируют, каким образом сторонние разработчики и компании получают доступ к этой информации. Отмечается, что участвовать в судебном разбирательстве против Facebook планируют власти около 40 штатов во главе с представителями республиканской и демократической партий США.

Американские власти считают, что покупка Instagram и WhatsApp способствовала созданию антиконкурентной обстановки на рынке социальных сетей. Источник отмечает, что готовящийся иск ещё не утверждён, а значит, обвинители могут изменить или даже пересмотреть его.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме