Понедельник , 20 января 2020
Главная / Software / Американские власти хотят знать, как Telegram расходует $1,7 млрд инвестиций

Американские власти хотят знать, как Telegram расходует $1,7 млрд инвестиций

Суд США может обязать компанию Telegram объяснить, каким образом расходуются $1,7 млрд, которые были привлечены в рамках ICO и предназначались для разработки блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram. Запрос на получение соответствующего ходатайства поступил в Южный окружной суд Нью-Йорка от Комиссии по ценным бумагам и рынкам США (SEC).

Ранее компания Telegram предоставила документы о получении инвестиций в размере $1,7 млрд, но не рассказала о том, как эти средства расходуются. В сообщении говорится о том, что регулятор рассчитывает получить документы до того, как через несколько дней основатель Telegram Павел Дуров даст показания суду в рамках разбирательства с SEC. Финансовая документация требуется SEC для проведения Howey Test, процедуры, позволяющей определить, является ли какой-либо финансовый продукт ценной бумагой.

«Отказ ответчика полностью раскрыть данные и ответить на вопросы о расходовании $1,7 млрд, которые были привлечены от инвесторов, вызывает глубокую тревогу», — говорится в письме, которое было направлено представителями SEC в окружной суд.

Напомним, в рамках предварительной продажи токенов Gram осенью 2019 года Telegram сумела привлечь $1,7 млрд от инвесторов из разных стран мира. Криптовалюта Gram и собственная блокчейн-платформа Telegram Open Network должны были стать основой масштабной экосистемы. Запуск платформы был запланирован на 31 октября прошлого года, но из-за иска SEC и временного запрета на дальнейшую продажу токенов его пришлось отложить. Регулятор посчитал, что ICO представляет собой сделку с ценными бумагами, не оформленную в соответствии с действующими законами США.

В конечном счёте Павел Дуров разослал инвесторам письмо, в котором говорилось о переносе запуска платформы TON на 30 апреля 2020 года, а компания Telegram прекратила работу с криптовалютой до момента, пока не будут улажены все юридические вопросы.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме