Новости
Главная / Hardware / Аналитики уверены, что Apple достигнет рыночной капитализации в $3 триллиона

Аналитики уверены, что Apple достигнет рыночной капитализации в $3 триллиона

Рыночная капитализация Apple может достичь отметки в $3 триллиона, говорят аналитики. Этому могут поспособствовать слухи о разработке электромобиля Apple Car, а также большие надежды в отношении следующей модели iPhone. Правда, конкретные сроки достижения столь впечатляющей рыночной стоимости пока что не оговариваются.

bloomberg.com

bloomberg.com

Занимающиеся анализом фондового рынка компании Citigroup и Wedbush уверены в том, что калифорнийский техногигант способен достичь отметки в $3 триллиона рыночной капитализации. Стоит отметить, что в настоящее время капитализация Apple составляет $2,05 триллиона, что делает её одной из самых дорогих компаний в мире.

Аналитик Citigroup Джим Сува (Jim Suva) предполагает, что разработка Apple Car может повысить продажи компании на 10-15 процентов после 2024 года. Он уверен, что к 2025 году рынок электромобилей обгонит рынки смартфонов, ПК, планшетов и носимых устройств вместе взятых.

bloomberg.com

bloomberg.com

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз (Daniel Ives) в свою очередь уверен, что достижение рыночной капитализации в $3 триллиона не является проблемой для Apple. В своей записке он заявляет, что недавнее снижение стоимости акций калифорнийского техногиганта является отличной возможностью для инвестиций, поскольку в дальнейшем их цена будет неуклонно расти. Это связано с ожиданиями, возлагаемыми на iPhone 13.

Напомним, что акции Apple подешевели примерно на 15 процентов с момента достижения рекордного максимума в конце января. Их стоимость снизилась ещё на 1,4 процента сегодня, поскольку опасения по поводу роста доходности облигаций в большей степени затронули технологический сектор.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме