Новости
Главная / Software / А принц-то ненастоящий: домен новой части Prince of Persia выставлен на продажу

А принц-то ненастоящий: домен новой части Prince of Persia выставлен на продажу

В начале месяца поклонников Prince of Persia обрадовала новость о регистрации домена для шестой части серии. Игроки надеялись, что он принадлежит Ubisoft, хотя регистратором значилась не та платформа, которую она обычно использует. Но домен оказался поддельным: владелец уже выставил его на продажу.

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Домен princeofpersia6.com носит именно такое название, какое ему, скорее всего, дала бы Ubisoft. Все предыдущие части серии тоже имели порядковый номер (последняя выпущенная, Prince of Persia: The Forgotten Sands 2010 года, была пятой). Первоначально в качестве регистратора была указана Gandi SAS, услугами которой обычно пользуется Ubisoft. Однако вскоре она была изменена на GoDaddy, что навело на мысли о подделке. Кроме того, домен имел статус ClientHold, то есть не был оплачен.

Дождавшись, когда новость о регистрации домена распространится по социальным сетям и различным ресурсам, владелец выставил его на продажу. В описании он отметил, что princeofpersia6.com встречается в результатах поисковой выдачи Google около 15 тысяч раз.

В последнее время слухов о будущем Prince of Persia стало больше, но, судя по всему, всё это не имеет отношения к реальности. В апреле один из пользователей доказал, что новость о ремейке Prince of Persia: The Sands of Time от DenseEquation была уткой. Её распространитель использовал 3D-модель, которую на самом деле создал художник Роберто Бузас (Roberto Bouzas).

Это не означает, что Ubisoft не работает над следующей Prince of Persia. Точно так же не исключено, что разработка новой части не ведётся. В 2014 году генеральный директор компании Ив Гиймо (Yves Guillemot) заверил, что серию продолжат развивать, однако её поддержка до сих пор сведена к минимуму. В феврале этого года был анонсирован VR-аттракцион Prince of Persia: The Dagger of Time, а в марте–апреле в For Honor прошло тематическое событие.

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Не столь давно поклонники отыскали на YouTube ролик из Prince of Persia Redemption, разработка которой была прекращена примерно в 2012 году. Видео демонстрирует фрагмент геймплея с пререндеренной графикой, который должен был стать ориентиром для дальнейшей работы команды. Игру планировалось выпустить для PC, PlayStation 3 и Xbox 360, но по неизвестной причине компания отказалась от проекта и решила сосредоточиться на Assassin’s Creed.

По словам бывшего аниматора Ubisoft Джонатана Купера (Jonathan Cooper), компания отменяет новые Prince of Persia чаще, чем игры какой-либо другой серии. Причина кроется в том, что права на франшизу всё ещё принадлежат её создателю Джордану Мехнеру (Jordan Mechner). Автору полагаются отчисления за использование лицензии. Как предполагается, такие условия не устраивают Ubisoft.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме