Новости
Главная / Hardware / Биткоин наконец-то перевалил за $20 000, установив новый исторический максимум

Биткоин наконец-то перевалил за $20 000, установив новый исторический максимум

Сегодня первая криптовалюта — биткоин (bitcoin) — впервые в своей истории превысила стоимость $20 тыс. за единицу. Росту криптовалюты способствовала активность крупных финансовых игроков, наблюдаемая в последние месяцы. Это привело к тому, что за последние три месяца стоимость биткоина увеличилась более чем на 100 %. И хотя прогнозы в этой сфере дело неблагодарное, относительно цены биткоина в будущем делаются очень и очень смелые прогнозы.

Как отмечает информагентство РБК, сегодня 16 декабря курс биткоина на нескольких крупнейших криптобиржах, включая Binance, Bitfinex, Bitstamp и Coinbase, впервые в истории поднялся выше $20 тыс. Этот курс возник на пике последней волны роста стоимости актива, которая начала подниматься 11 декабря с тогдашнего минимума в $17,5 тыс. Тем самым за последующие пять дней биткоин подорожал на 14 %.

Важнейшим событием в судьбе биткоина в недавнем прошлом стало разрешение платёжного сервиса PayPal американским пользователям покупать, держать и продавать криптовалюту напрямую через приложение компании. С будущего года сервис подключит к услуге магазины и, как ожидается, позволит оперировать биткоином «зарубежным» пользователям PayPal.

Ещё одним толчком к подорожанию биткоина стала транзакция с получением властями США криминальных биткоинов на сумму около $1 млрд. Очевидно, что этими деньгами будут распоряжаться официально, и в интересах федерального владельца получить на обмене больше выгод.

Кроме того, добавляет РБК, за последнюю неделю об инвестициях в биткоин сообщили фонд Ruffer (вложил $15 млн) и компания MassMutual ($100 млн). Принадлежащая крупнейшей итальянской страховой компании Assicurazioni Generali компания Banca Generali также начала принимать биткоины. Наконец, один из крупнейших в Сингапуре банков DBS начал работать с биткоинами — хранить, торговать и обменивать. И наверняка это не все новости о поддержке этой криптовалюты компаниями и организациями.

Добавим, на момент подготовки заметки стоимость биткоина колебалась в районе $20 600. Судя по всему, впереди новые рекорды.


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме