Понедельник , Ноябрь 18 2019
Главная / Software / Больше половины сотрудников Kojima Productions оказались «перебежчиками» из Konami

Больше половины сотрудников Kojima Productions оказались «перебежчиками» из Konami

Журналисты портала Video Games Chronicle уже прошли Death Stranding и подсчитали, сколько сотрудников возрождённой Kojima Productions раньше числилось в Konami. Оказалось, что немало.

По подсчётам ресурса, 67 из 120 штатных работников студии Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) прежде числились в японском издательстве. Чуть меньше, 62 «перебежчика», принимали участие в создании Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Примечательно, что за Кодзимой из Konami ушли преимущественно дизайнеры и художники, тогда как большинство новых рекрутов работают в Kojima Productions программистами.

Ранее Video Games Chronicle раскрыл, что с разработкой Death Stranding помогали более 70 сотрудников Guerrilla Games (Horizon: Zero Dawn). Теперь же в титрах нашли упоминание других студий Sony (но не их работников) — Insomniac Games (Marvel’s Spider-Man) и Bend Studio (Days Gone).

Кодзима официально покинул Konami 15 декабря 2015 года после 29 лет в японской компании. Отставке предшествовало несколько месяцев слухов о нарастающем конфликте геймдизайнера и руководства издательства.

Уже на следующий день после ухода из Konami разработчик объявил об учреждении новой независимой студии и заключении контракта с Sony на производство консольного эксклюзива PS4, которым в итоге станет Death Stranding.

Death Stranding вышла 8 ноября на PlayStation 4, а ПК-версия поступит в продажу летом 2020 года. Как выяснилось незадолго до премьеры, дата релиза с самого анонса содержалась в логотипе игры.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме