Понедельник , 1 июня 2020
Новости
Главная / Software / Больше стрельбы, меньше сборов патронов: моддер исправил «недочёты» игрового процесса DOOM Eternal

Больше стрельбы, меньше сборов патронов: моддер исправил «недочёты» игрового процесса DOOM Eternal

Мододел gladias9 опубликовал на сайте Nexus Mods модификацию Eternal Gameplay Overhaul, которая добавляет в DOOM Eternal «немного веселья, разнообразия и экспериментаторства».

В первую очередь мод призван нивелировать последствия уменьшения максимального боезапаса всех видов оружия: патроны на уровнях теперь попадаются чаще, а улучшения увеличивают вместимость «стволов» в полтора раза больше прежнего.

Также gladias9 внёс изменения в то, как работают некоторые пушки:

  • штурмовая винтовка — стреляет медленнее, но больнее;
  • плазменная винтовка — превратилась в полуавтоматическую винтовку, чтобы компенсировать утрату пистолета;
  • пулемёт — стреляет быстрее;
  • дробовик — стреляет быстрее и больнее;
  • двуствольный дробовик — стреляет больнее.

Помимо прочего, модификация снижает стоимость многих апгрейдов оружия, повышает эффективность улучшения брони (с 25 до 50 единиц) и «слегка» увеличивает высоту двойного прыжка.

Как признался gladias9 в комментариях к модификации, он также пытался увеличить наносимый героем в ближнем бою урон (по умолчанию крайне низкий), но не получилось: «Я старался как мог, но сделать это предстоит кому-то умнее меня».

Для установки Eternal Gameplay Overhaul потребуется утилита DEternal_loadMods, которая позволяет загружать модификации в файлы формата resource. Инструкция по использованию программы доступна только на английском языке.

DOOM Eternal вышла 20 марта на PC, PS4, Xbox One и в Google Stadia. На днях разработчики подтвердили, что усиленные демоны появятся в игре со следующим обновлением, которое станет доступно уже «совсем скоро».


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме