Новости
Главная / Смартфоны / Британские операторы смогут устанавливать оборудование Huawei в сетях 5G до сентября следующего года

Британские операторы смогут устанавливать оборудование Huawei в сетях 5G до сентября следующего года

Призывы американских властей к солидарности не прошли бесследно — Великобритания одной из первых приняла закон, согласно которому к концу 2027 года оборудование Huawei должно быть полностью удалено из национальной телекоммуникационной инфраструктуры. Новые компоненты этой марки в сетях 5G запрещается использовать с сентября будущего года.

Источник изображения: Financial Times

Источник изображения: Financial Times

Как отмечает Bloomberg, британские власти не ограничатся одними только запретительными мерами. Местным операторам связи будет выделено около $333 млн на диверсификацию аппаратной базы. Ранее закупки оборудования Huawei были запрещены с января 2021 года, новые правила подразумевают запрет на установку такого оборудования к концу сентября. Фактически, если операторы приобрели аппаратуру Huawei для сетей связи 5G до января следующего года, то они могут установить её до конца сентября, но к концу 2027 года должны будут вывести её из эксплуатации.

Местные операторы связи собираются привлечь к модернизации сетей не только европейских поставщиков в лице Nokia и Ericsson, но и японских конкурентов. Если оператор связи не будет следовать новым правилам, его могут оштрафовать на сумму до $133 140. Японская компания NEC сможет претендовать на государственные субсидии в сфере разработки телекоммуникационного оборудования для нужд британских операторов связи.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме