Новости
Главная / Hardware / Британские провайдеры убрали ограничения на доступ к Интернету во время пандемии

Британские провайдеры убрали ограничения на доступ к Интернету во время пандемии

Главные интернет-провайдеры Великобритании согласились убрать ограничения на передачу данных по фиксированной широкополосной связи во время пандемии Covid-19. Этот шаг является частью ряда новых мер, согласованных между телекоммуникационными компаниями и правительством.

Getty Images

Getty Images

Другие обязательства включают «справедливую и надлежащую» поддержку клиентов, которые испытывают трудности с оплатой своих счетов. Провайдеры также согласились предложить «щедрые» пакеты на мобильную и фиксированную связь. Среди компаний, подписавших обязательства:

  • BT, включая подразделения Openreach и EE;
  • Virgin Media;
  • Sky;
  • TalkTalk;
  • O2;
  • Vodafone;
  • Three;
  • Hyperoptic;
  • Gigaclear;
  • Kcom.

Эта инициатива дополняет акции, которые ранее уже ввели отдельные компании. Большинство пакетов фиксированной широкополосной связи уже рекламировались как не имеющие ограничений, за исключением некоторых пакетов по сниженным ценам для льготных категорий британцев.

Раньше случалось так, что многие «безлимитные» пакеты имели ряд скрытых ограничений, о которых провайдеры сообщали мелким шрифтом в рамках «политики добросовестного использования». Однако изменения, внесённые не так давно в рекламные правила Великобритании, потребовали, чтобы пакеты с такими оговорками более не рекламировались в качестве «безлимитных». Несмотря на это, некоторые домохозяйства, которые заключили договоры ранее, продолжали до последних дней получать услуги на старых условиях.

В совместном заявлении компаний, правительства и регулятора Ofcom говорится, что новые меры направлены на поддержку и защиту уязвимых клиентов, включая пожилых людей. Ограничения на объёмы потребляемых данных остаются в силе для мобильных пакетов услуг.

Секретарь по цифровым технологиям Оливер Дауден (Oliver Dowden) сказал, что было «фантастически» видеть, как отрасль объединяется, чтобы внести свой вклад в национальные усилия по борьбе с пандемией. Впрочем, новое заявление провайдеров уже вызвало обсуждение в британском обществе: в нём по-прежнему содержатся некоторые расплывчатые формулировки и оговорки.

Например, пока не ясно, как выглядит справедливое обращение с теми, кто с трудом оплачивает счета. Да и новые «щедрые» мобильные пакеты включают такие вещи, как «дополнительные пакеты данных по низким ценам», но при этом не оговаривается, какая цена считается низкой. Точно так же в соглашении отмечается, что в случае ремонта широкополосной линии клиентам должны предоставляться «альтернативные» способы связи, и снова не даётся никаких уточнений.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме