Новости
Главная / Software / Британские чарты: ремейк Final Fantasy VII вылетел из топ-10, а продажи Animal Crossing: New Horizons подскочили на 135 %

Британские чарты: ремейк Final Fantasy VII вылетел из топ-10, а продажи Animal Crossing: New Horizons подскочили на 135 %

Портал Games Industry поделился информацией о продажах розничных изданий игр на территории Великобритании в период с 3 по 9 мая. Лидером недели вновь стала Animal Crossing: New Horizons.

По сравнению с прошлым отчётным периодом продажи международного хита Nintendo подскочили на 135 %. Напомним, что к началу мая игра разошлась по миру в количестве 13,4 млн копий.

Поддержала порыв Animal Crossing: New Horizons и расположившаяся на второй строчке непотопляемая Grand Theft Auto V (+47 %). Триумфатор прошлой недели в лице FIFA 20 опустился на третье место.

Тем временем первый эпизод обновлённой Final Fantasy VII, не продержавшись и месяца в топ-10, скатился на 13-ю позицию. Стартовал ремейк, напомним, с первого места, но даже в том случае вдвое уступил результату Final Fantasy XV.

Недавний анонс Assassin’s Creed Valhalla позитивно отразился на результате последней на данный момент игры серии: на фоне ажиотажа вокруг следующей части Assassin’s Creed Odyssey поднялась с 30 на 17-е место.

Несмотря на отсутствие новых релизов, за отчётный период было продано практически 225 тыс. коробочных версий игр. До карантина в связи с пандемией COVID-19 за неделю реализовывали порядка 150 тыс. копий.

Топ-10 британского розничного чарта с 3 по 9 мая выглядит следующим образом (в скобках указана позиция на прошлой неделе):

  1. Animal Crossing: New Horizons (2)
  2. Grand Theft Auto V (5)
  3. FIFA 20 (1)
  4. Call of Duty: Modern Warfare (3)
  5. Mario Kart 8 Deluxe (4)
  6. Star Wars Jedi: Fallen Order (6)
  7. Luigi’s Mansion 3 (7)
  8. Red Dead Redemption 2 (9)
  9. Minecraft для Nintendo Switch (11)
  10. New Super Mario Bros U Deluxe (22)


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме