Новости
Главная / Смартфоны / Бывшие разработчики Essential Phone готовят смартфон, в котором пользователи смогут полностью контролировать данные

Бывшие разработчики Essential Phone готовят смартфон, в котором пользователи смогут полностью контролировать данные

После официального закрытия компании Essential в начале этого года её бывшие сотрудники основали новый стартап, но уже без одного из разработчиков Android Энди Рубина (Andy Rubin).

Стартап под названием OSOM ориентирован на предоставление пользователям большего контроля над своими личными данными. В интервью CNET один из основателей OSOM Джейсон Китс (Jason Keats) сообщил, что в компании сейчас работает девять человек, восемь из которых ранее были в Essential. По его словам, OSOM не намерен идти по стопам прежней компании.

«У Essential было 80 % отличной идеи, — говорит Китс. — Но нам нужно было бы придумать то, что действительно принесло бы эти последние 20 %». Китс сообщил, что OSOM сосредоточится на вопросах конфиденциальности данных. Он указал на необходимость предоставления пользователям возможности распоряжаться своими данными. «Необходимо дать людям выбор. В настоящий момент у них нет выбора, кому и как передавать личную информацию. Мы хотим, чтобы потребители контролировали свою конфиденциальность, владели своими данными», — сообщил Джейсон Китс.

Стартап планирует заниматься разработкой как программного, так и аппаратного обеспечения. В течение следующих трёх лет он планирует выпустить на рынок до восьми продуктов. Сообщается, что когда OSOM в конечном итоге представит смартфон, он попытается максимально снизить цену, не жертвуя функциональностью.

«Мы не ориентируем наши продукты на пользователей устройств ультра-премиум-класса, но мы собираемся создавать продукты премиум-класса. На этом мы сможем зарабатывать деньги благодаря нескольким новшествам, о которых будет объявлено в следующем году», — говорит Китс.

OSOM также надеется сотрудничать с поставщиками, ранее работавшими с Essential, рассчитывая в дальнейшем использовать в своих смартфонах чипсеты Qualcomm и датчики изображения Sony. Свой первый продукт OSOM планирует запустить в конце 2021 года.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме