Новости
Главная / Смартфоны / Бывшие сотрудники Vertu создали телефон премиум-класса Xor Titanium за $3900

Бывшие сотрудники Vertu создали телефон премиум-класса Xor Titanium за $3900

В начале следующего года в продажу поступит мобильный телефон под названием Xor Titanium — устройство премиум-класса, в конструкции которого применяются исключительно высококачественные и дорогие материалы.

В число учредителей и ключевых сотрудников Xor входят бывшие специалисты Vertu — известной британской компании, сформированной ещё в 1998 году в качестве подразделения Nokia. В своё время Vertu выпускала премиум-телефоны с корпусом из золота, платины, титанового сплава и пр. Однако в 2017 году стало известно о банкротстве компании: тогда было закрыто производство Vertu в Британии, а сотрудников пришлось распустить.

И вот теперь выходцы из Vertu анонсировали аппарат Xor Titanium для покупателей с тугим кошельком. Устройство представляет собой обычный мобильный телефон с поддержкой звонков в сетях 2G/3G и возможностью обмена SMS-сообщениями.

На устройстве применяется проприетарная программная платформа на базе Linux. Владельцы Xor Titanium смогут общаться по защищённой связи со сквозным шифрованием AES-256. Кроме того, предусмотрена функция дистанционного удаления всей информации в памяти в случае утери или кражи телефона.

Аппарат заключён в титановый корпус. Устройство получило датчик качества воздуха, а время автономной работы на одной подзарядке составляет до пяти суток. Цена Xor Titanium — около 3900 долларов США. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме