Новости
Главная / Software / Бывший гендиректор Parler Джон Матце подал иск против платформы и её новых руководителей

Бывший гендиректор Parler Джон Матце подал иск против платформы и её новых руководителей

Экс-глава и сооснователь соцсети Parler Джон Матце (John Matze) подал иск против компании и новых руководителей платформы. Он обвиняет их в мошенничестве и «краже» его 40-процентной доли акций после случая со штурмом Капитолия. Об этом пишет Protocol.

Zorins News

Zorins News

В иске описываются события, случившиеся после январских беспорядков в США. Матце утверждает, что когда соцсеть удалили из App Store и Play Market, а AWS отказалась предоставлять серверы для работы, он предложил обновить правила платформы. Предполагалось, что это сохранит свободу выражения и исключит распространение контента, подстрекающего к насилию. В жалобе утверждается, что инициатива была встречена «гробовым молчанием».

«Сейчас Parler захвачен для продвижения политических и личных интересов ответчиков, а не служит платформой для выражения мыслей и взглядов пользователей, как было задумано изначально», — утверждается в иске.

Истец также утверждает, что его уволили без причины. Кроме этого, компания оценила его 40-процентную долю акций всего в 3 доллара.

Среди ответчиков иска фигурируют новый гендиректор платформы Марк Меклер (Mark Meckler), глава совета директоров Ребекка Мерсер (Rebekah Mercer), инвестор Джеффри Верник (Jeffrey Wernick) и ряд других лиц. Матце обвиняет их в целом ряде нарушений, включающих нарушение условий контракта и диффамацию.

Матце покинул пост гендиректора Parler в начале февраля. В разговоре с Reuters он заявил, что решение об увольнении принял совет директоров во главе с Мерсер. Менее чем через две недели компании назначили нового гендиректора. Им стал глава движения Tea Party Patriots Марк Меклер.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме