Воскресенье , 29 марта 2020
Новости
Главная / Software / Бывший режиссёр Dragon Age и сценарист Jade Empire покинул Ubisoft Quebec

Бывший режиссёр Dragon Age и сценарист Jade Empire покинул Ubisoft Quebec

Примерно через год после ухода из BioWare творческий режиссёр Dragon Age: Inquisition Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw) присоединился к Ubisoft Quebec, вскоре после того, как команда выпустила Assassin’s Creed Odyssey. Вчера Лэйдлоу объявил, что ушёл и оттуда.

«Огромное спасибо талантливым и гостеприимным людям из Ubisoft Quebec за моё пребывание там, — написал Лэйдлоу. — А теперь подведём итоги и решим, что делать дальше!».

Когда Лэйдлоу присоединился к студии в качестве творческого режиссёра в конце 2018 года. Ubisoft Quebec сообщила, что он трудился в качестве консультанта над «неанонсированным новым проектом» в течение девяти месяцев до его найма. На прошлой E3 Ubisoft Quebec представила Gods & Monsters, красочный приключенческий экшен. Неизвестно, работал ли Лэйдлоу над ним или над другим проектом в студии.

В этом году Ubisoft Quebec отметит своё пятнадцатилетие. В ней работает трудится 500 человек.

В дополнение к своей работе над серией Dragon Age, Лэйдлоу был ведущим сценаристом Jade Empire и получил награду за помощь в проектировании первой Mass Effect. Его уход в конце 2017 года был одним из череды громких увольнений из BioWare, которые начались с ведущего сценариста Dragon Age Дэвида Гайдера (David Gaider).

Что касается Gods & Monsters, то мы мало что слышали о проекте с тех пор, как он был анонсирован. Игра изначально должна была выйти в феврале 2020 года, но Ubisoft перенесла её на следующий финансовый год наряду с Watch Dogs: Legion и Tom Clancy’s Rainbow Six Quarantine. Gods & Monsters выйдет на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, ПК и в Google Stadia.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме