Понедельник , 16 декабря 2019
Главная / Software / Бывший руководитель id Software Тим Уиллитс присоединился к создателям World War Z

Бывший руководитель id Software Тим Уиллитс присоединился к создателям World War Z

Экс-глава id Software Тим Уиллитс (Tim Willits) присоединился к студии Saber Interactive. Об этом разработчик сообщил в твиттере. Он займёт пост креативного директора в команде.

Уиллитс дал интервью журналу Fortune, в котором рассказал, что значительную роль в принятии решения сыграла возможность работать над другими жанрами кроме шутеров. Из подобных проектов он работал только над Commander Keen, первая часть которой вышла в 90-х. В остальные годы его работа была сосредоточена именно на шутерах.

«Очень трудно уйти из компании, проработав в ней 24 года. Но я видел, как Saber развивались и расширялись. Получился хороший момент для смены работы.

Гибкость небольших команд и возможность быстро выполнять свою работу невозможно переоценить. Я не могу сказать ничего плохого о Bethesda, я люблю их, но небольшие компании гораздо интереснее. Когда у вас возникает хорошая идея, то вы начинаете заниматься ею. Если это не сработает, то вы можете быстро сменить вектор работы», — заявил Уиллитс в интервью.

Тим Уиллитс возглавлял id Software с 1995 года. Вместе с ним студия выпустила все части Quake, RAGE и несколько частей DOOM.

Saber Interactive основана в 2001 году. Компания известна по таким проектам, как World War Z и TimeShift. Также студия участвовала в создании Halo: Combat Evolved Anniversary и Quake Champions.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме