Новости
Главная / Hardware / Видеоистория Microsoft Flight Simulator показывает огромный прогресс индустрии за четыре десятка лет

Видеоистория Microsoft Flight Simulator показывает огромный прогресс индустрии за четыре десятка лет

Microsoft Flight Simulator — одна из самых ожидаемых игр от Xbox Game Studios в 2020 году. Её планируется выпустить на ПК уже 18 августа. У этой серии богатая и долгая история: за последние несколько десятилетий было выпущено немало игр под маркой Microsoft Flight Simulator.

В преддверии запуска наиболее масштабного и амбициозного гражданского авиасимулятора разработчики опубликовали новое видео и рассказали о пути, который проделала серия, начиная с предельно простой монохромной Microsoft Flight Simulator 1.0 в 1982 году.

Учитывая тот факт, что выходящая вскоре Microsoft Flight Simulator является одной из наиболее технически впечатляющих игр, ролик выступает не только ностальгическим воспоминанием о прошлом, но и показывает, насколько большой путь прошли потребительские вычислительные системы за четыре десятка лет.

Например, в 1984 году игроки могли рассчитывать лишь на минимум цветов. Впрочем, первое подобие 3D-графики (без всяких ускорителей) появилось уже в 1988 году. А вышедшая в 1999 году Microsoft Flight Simulator 2000 ужасно уступает по графике современным картографическим службам вроде Google Earth. Даже Microsoft Flight Simulator X 2006 года смотрится сегодня крайне блекло.

Во второй половине ролика нам демонстрируют игровой процесс современной Microsoft Flight Simulator: реалистичные облака, достоверные города, впечатляющее освещение в разное время суток, природа, тщательно смоделированные самолёты, сложные погодные условия и так далее.

Предварительный заказ можно оформить в Microsoft Store и Steam. Подписчики Xbox Game Pass для ПК получат бесплатный доступ к стандартной версии симулятора в день запуска. Microsoft Flight Simulator будет доступна в трёх изданиях, различающихся ценой и количеством аэропортов и воздушных судов (подробнее об этом здесь). Чтобы насладиться всеми красотами, разумеется, потребуется весьма мощная система. В будущем обещано обновление с поддержкой шлемов виртуальной реальности, а также выход на консолях Xbox One.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме