Новости
Главная / Hardware / Видеокарта EVGA GeForce RTX 3090 KINGPIN HYBRID оснащена необслуживаемой СЖО с 360-мм радиатором

Видеокарта EVGA GeForce RTX 3090 KINGPIN HYBRID оснащена необслуживаемой СЖО с 360-мм радиатором

Совсем недавно мы сообщали о выдающихся показателях разгона видеокарты GeForce RTX 3090 KINGPIN HYBRID компании EVGA, графическому процессору которой покорилось значение частоты в 2,58 ГГц. Эта карта была создана в сотрудничестве со знаменитым оверклокером Винсом Люсидо (Vince Lucido), известным под псевдонимом K|ngp|n. А теперь наконец-то можно увидеть, как она выглядит в полной комплектации.

Модель KINGPIN HYBRID стала первой видеокартой от компании EVGA, оснащённой необслуживаемой системой жидкостного охлаждения с огромным 360-мм радиатором. На данный момент производитель не подтвердил планов по выпуску варианта данной видеокарты с полностью традиционной воздушной СО. Между тем у жидкостной СО имеется ряд преимуществ. Например, она позволяет лучше охлаждать компоненты видеокарты и в то же время создаёт меньше шума по сравнению с обычной системой охлаждения. Единственной трудностью при использовании подобного решения будет поиск достаточного количества свободного пространства в компьютерном корпусе для размещения такого монстра.

Также стало известно, что GeForce RTX 3090 KINGPIN HYBRID оснащена поворотным цифровым дисплеем. На него выводится различная информация, связанная с температурой компонентов видеокарты, а также текущая частота графического процессора.

Хотя мы не первый раз слышим об этом чуде инженерной мысли, производитель, к сожалению, по-прежнему не указывает ни дату поступления в продажу, ни заводские настройки модели. Впрочем, последние не столь важны. Как правило, подобные решения рассчитаны на энтузиастов, увлекающихся разгоном, поэтому частоты «из коробки» для них не имеют  никакого значения. Важнее разгонный потенциал. А как раз с ним у видеокарт серии KINGPIN проблем никогда не было. Что касается цены, то учитывая комплектацию, новинка точно не будет доступной многим.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме