Новости
Главная / Software / Видеохостинг Rutube перезапущен в новом формате и должен стать привлекательнее

Видеохостинг Rutube перезапущен в новом формате и должен стать привлекательнее

В конце 2020 года холдинг «Газпром-медиа» поглотил платформу видеохостинга Rutube, тогда же было обещано её модернизировать, сделать такой же удобной для размещения видео, как YouTube, а в вопросах монетизации — даже лучше. И вот время пришло — крупнейшая российская видеоплатформа запущена в новом формате. Точнее — начался процесс перезапуска.

В рамках перезапуска первые изменения затронули веб-версию сайта: полностью переработан интерфейс, добавлена более удобная навигация, новые цветовые решения и возможности управления контентом. Пользователи могут смотреть видео без необходимости регистрироваться, загружать видеоролики через студию, создавать тематические списки воспроизведения и, наконец, монетизировать своё видео.

Также в режиме бета-тестирования доступны разделы с подкастами, образовательным контентом и трансляциями. В ближайшее время пользователи смогут запускать свои трансляции на Rutube, а в третьем квартале — продавать товары в прямом эфире и загружать собственные подкасты. Выход переработанных приложений для смартфонов, умных телевизоров, а также доработка функций управления контентом намечены на III квартал.

Сейчас в Rutube имеется свыше 3 млн видеороликов, на платформе присутствуют материалы федеральных телеканалов, видео крупнейших киностудий и авторов. Учитывая тотальное доминирование YouTube в мире, службам вроде Rutube необходимо предлагать качественно более совершенное окружение, чтобы привлекать авторов. Но для начала — хотя бы наверстать отставание в базовых возможностях и функциональности. Так что Rutube идёт в правильном направлении. Даст ли это ощутимый результат — узнаем.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме