Новости
Главная / Software / Видео: в Digital Foundry показали, как выглядит Bloodborne при 60 кадрах/с и в 4K с интеллектуальным масштабированием

Видео: в Digital Foundry показали, как выглядит Bloodborne при 60 кадрах/с и в 4K с интеллектуальным масштабированием

Специалисты Digital Foundry Джон Линнеман (John Linneman) и Ричард Ледбеттер (Richard Leadbetter) в новом видео на YouTube-канале издания показали, как Bloodborne могла бы выглядеть в 4K при 60 кадрах/с.

Как и в случае с роликом от SnazzyAI, о функционировании Bloodborne при упомянутых величинах в реальном времени не может идти и речи, однако к видео Digital Foundry это утверждение применимо лишь наполовину.

Дело в том, что несколько недель назад Digital Foundry прислали запись работы Bloodborne на девките PlayStation 5 с установленной неофициальной заплаткой Лэнса Макдоналда (Lance McDonald), которая добавляет в игру поддержку 60 кадров/с.


В таком режиме Bloodborne выдавала практические железные 60 кадров/с, но качество изображения осталось на уровне PS4. Специалистам Digital Foundry этого показалось мало, так что полученный ролик был пропущен через программу Topaz Video Enhance AI для интеллектуального масштабирования картинки.

Процесс подчеркнул графические проблемы Bloodborne (вроде слабого сглаживания) и оказался достаточно продолжительным (обработка каждого изображения на NVIDIA GeForce RTX 3090 занимала по 0,5−0,6 секунды на кадр), но результат того стоил.

Слева — 4K (с масштабированием), справа — 1080p, «растянутое» до 4K

Слева — 4K (с масштабированием), справа — 1080p, «растянутое» до 4K

Получившееся видео, по словам Линнемана и Ледбеттера, не отражает то, как мог бы выглядеть потенциальный апгрейд Bloodborne до версии для PS5, но предлагает «интересное видение игры на железе следующего поколения».

Специалисты Digital Foundry отметили, что подобное обновление потребовало бы со стороны команды немалых усилий, и наилучшим вариантом для Bloodborne был бы выпуск полноценного ремастера или даже ремейка для PS5.

Слева — 4K (с масштабированием), справа — 1080p, «растянутое» до 4K

Слева — 4K (с масштабированием), справа — 1080p, «растянутое» до 4K

«Задача не из простых, её реализация заняла бы годы, но конечный результат без сомнения стоил бы того. Здесь и сейчас же запись работающего на PS5 патча Макдоналда, улучшенная интеллектуальным масштабированием — лучшее, что у нас есть. Но мы не можем не надеяться, что это не конец истории Bloodborne», — подвели итог в Digital Foundry.

Bloodborne вышла в марте 2015 года эксклюзивно на PlayStation 4. На текущей неделе игра отпраздновала своё шестилетие, по случаю чего фанаты устроили массовое «Возвращение в Ярнам».

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме