Главная / Software / Видео: демонстрация NVIDIA RTX в Metro Exodus: The Two Colonels и интервью с разработчиками

Видео: демонстрация NVIDIA RTX в Metro Exodus: The Two Colonels и интервью с разработчиками

Во время выставки gamescom 2019 студия 4A Games и издательство Deep Silver представили трейлер к запуску первого сюжетного дополнения The Two Colonels (в русской локализации — «Два полковника») к постапокалиптическому шутеру Metro Exodus. Дабы напомнить о том, что в этом DLC используется технология RTX, NVIDIA на своём канале опубликовала два ролика.

В основной игре гибридная визуализация с элементами трассировки лучей в реальном времени использовалась только для глобального освещения. На этот же раз разработчики пошли дальше. В первом DLC эффекты освещения на основе трассировки лучей просчитываются также для обычных излучающих источников света вроде ламп, вспышек от выстрелов или пламени огнемёта. Об этом в беседе с представителем NVIDIA рассказал старший программист по рендерингу Бенджамин Арчард (Benjamin Archard).

Он также отметил, что дополнение «Два полковника» посвящено истории последних дней жизни полковника Хлебникова (отец мальчика Кирилла, которого игроки встречают в основной игре). Произошедшее в метро восстанавливает идущий через разрушенные станции новосибирского метро полковник Мельников. Игроки познакомятся с историей последних дней обречённого подземного города и получат в распоряжение огнемёт.

Во втором из представленных роликов показаны отрывки игрового процесса, так что можно в полной мере оценить освещение с эффектами RTX. Metro Exodus: The Two Colonels напоминает старые игры серии — здесь нет больших открытых пространств, а основное действие происходит в душных и тесных подземных тоннелях умирающего Новосибирска.

В начале 2020 года разработчики также выпустят дополнение Sam’s Story (в русской локализации — «История Сэма»), которое расскажет о приключениях Сэма, бывшего морского пехотинца США, желающего вернуться домой. Игроки, купившие сезонный абонемент, получат оба DLC бесплатно. Остальным придётся их покупать отдельно.

Кстати, недавно Дмитрий Глуховский представил экранизацию своего первого романа «Метро 2033» — премьера намечена на 1 января 2022 года. А руководитель THQ Nordic Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) на встрече с инвесторами заявил, что следующая часть игрового сериала Metro тоже уже находится в разработке, и Глуховский тоже привлечён к проекту.


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме