Новости
Главная / Software / Видео: мрачный Мэриленд в трейлере мода Capital Wasteland, переносящего Fallout 3 на движок Fallout 4

Видео: мрачный Мэриленд в трейлере мода Capital Wasteland, переносящего Fallout 3 на движок Fallout 4

В начале прошлого года группа поклонников вернулась к разработке масштабной модификации Fallout 4: Capital Wasteland, воссоздающей Fallout 3 на движке четвёртой части. Недавно авторы опубликовали первый за 11 месяцев видеоролик. В нём демонстрируются локации из дополнения Point Lookout.

Point Lookout — это четвёртое сюжетное дополнение к Fallout 3, вышедшее в 2009 году. В нём игроки могли посетить мэрилендский городок Пойнт-Лукаут, расположенный в устье реки Потомак. Окружающие его болота, которые практически не были затронуты ядерными бомбардировками, населены гулями, болотниками, водяными и другими мутантами. Авторам мода удалось передать гнетущую атмосферу этих мест.

Создатели называют Point Lookout «сторонним проектом». По всей видимости, основные усилия сосредоточены на переделке другого контента. Кроме того, они предупредили, что модификация всё ещё находится в стадии ранней «альфы». Релизная версия может в чём-то не соответствовать трейлерам, скриншотам и описаниям.

Первоначально авторы планировали перенести в Fallout 4 только контент основной Fallout 3, но не исключали, что в модификацию также могут попасть некоторые локации из дополнений и вырезанный контент. 

Разработка Capital Wasteland была остановлена в 2018 году из-за опасений столкнуться с юридическими трудностями. Bethesda Softworks не выступает против воссоздания контента своих игр в фанатских проектах, как, например, Nintendo, однако использовать официальную озвучку моддерам нельзя. Команда намеревалась перенести в модификацию реплики актёров из Fallout 3, однако после беседы с сотрудниками компании отказалась от этой затеи. Спустя несколько месяцев энтузиасты, впрочем, решили продолжить работу и озвучить диалоги своими силами.

В конце трейлера сообщается, что модификация станет доступна «скоро». Когда именно состоится релиз, не уточняется. Больше подробностей можно узнать на официальном сайте.

На этой неделе другая команда энтузиастов представила новый трейлер своей большой модификации для Fallout 4. Она переносит на движок игры контент Fallout: New Vegas.

В 2018 году ведущий разработчик Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) намекнул, что Bethesda планирует когда-нибудь создать новую однопользовательскую Fallout. Сейчас компания сосредоточена на поддержке Fallout 76, а также на разработке Starfield — научно-фантастической RPG, которую могут показать в ближайшее время. Также продолжается работа над The Elder Scrolls VI, но о ней начнут рассказывать только через несколько лет.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме