Новости
Главная / Software / Видео: новые способы взаимодействия с окружением в дневнике разработки VR-версии Hitman 3

Видео: новые способы взаимодействия с окружением в дневнике разработки VR-версии Hitman 3

IO Interactive опубликовала второй дневник разработки Hitman 3. В четырёхминутном ролике сотрудники студии поделились опытом переноса грядущего стелс-экшена в виртуальную реальность.

Напомним, поддержка VR-гарнитур в Hitman 3 пока подтверждена только для PlayStation 4 и PlayStation 5. В режиме для PlayStation VR будет доступна как сюжетная кампания триквела, так и уровни из двух предыдущих игр.

Помимо откровений разработчиков на тему, в видео также присутствует несколько отрывков игрового процесса VR-версии Hitman 3. Судя по качеству изображения в этих сегментах, запись велась с PS4.


«Мы симулируем живой мир с большим количеством разных персонажей и вниманием к каждому квадратному метру, всему происходящему в игре. Это касается как физического воплощения мира, так и живых NPC. Наблюдать за всем этим через призму VR, ощущать себя частью этого пространства — совершенно новый опыт. Думаю, [VR-режим] удивит многих», — заявил творческий руководитель Hitman 3 Кристиан Элвердам (Christian Elverdam).

Опытом взаимодействия с миром Hitman 3 в VR поделился и менеджер коммуникаций IO Interactive Трэвис Барбо (Travis Barbour). Использование лома, например, теперь не ограничивается кнопкой удара: инструментом можно помахать или легонько постучать по плечу ничего не подозревающей жертвы.

Кадр: игрок касается ломом плеча охранника, чтобы через секунду вырубить его ударом по лицу

Кадр: игрок касается ломом плеча охранника, чтобы через секунду ударить его по лицу

Напомним, в первом дневнике разработки сотрудники IO Interactive рассказали о концепции проекта и своих ожиданиях: в студии расценивают Hitman 3 в качестве заключительного этапа приключения Агента 47.

Релиз Hitman 3 ожидается в январе 2021 года на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и в облачном сервисе Google Stadia. Поддержку PlayStation VR обещают добавить уже на запуске игры.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме