Новости
Главная / Software / Видео: парк Super Nintendo World откроется 4 февраля, предложит американские горки Mario Kart и AR

Видео: парк Super Nintendo World откроется 4 февраля, предложит американские горки Mario Kart и AR

Universal Studios Japan объявила дату открытия своей тематической зоны Super Nintendo Land. Событие состоится 4 февраля 2021 года в парке аттракционов Осаки. Это даже раньше, чем ожидалось — в прошлом месяце Nintendo заявила, что проект откроется весной. Тематическое кафе и магазин товаров уже открылись в более крупном парке Universal Studios Japan.

USJ и Nintendo также предоставили подробную информацию об одной из главных достопримечательностей зоны: американских горках в тематике Mario Kart. Они расположены внутри реконструированного замка Боузера и используют технологии дополненной реальности и проекционного картографирования, а посетителям предлагается надевать гарнитуры дополненной реальности в форме кепки Марио. Журналисты Bloomberg, заранее ознакомившиеся с зоной Super Nintendo World, включая аттракцион Mario Kart, отметили, что парк также будет расширен тематической зоной Donkey Kong:

У автомобилей имеются рули, несколько транспортных средств могут мчаться бок о бок друг с другом, но сама поездка идёт по рельсам. Нет гарантии, что конкретный участник выиграет гонку — на результат могут повлиять выпадающие из ящиков бонусы, и, по словам USJ, каждый раз впечатления будут отличаться.

За открытием Super Nintendo World будут пристально следить как за эталонным образцом индустрии парков развлечений, сильно пострадавшей от COVID-19. На прошлой неделе компания Walt Disney объявила о планах уволить 32 тыс. сотрудников — преимущественно из своего подразделения парков развлечений.

В парке заявили, что работают с представителями администрации здравоохранения, чтобы обеспечить безопасную среду для посетителей и персонала — в настоящее время максимальное количество посетителей уменьшено вдвое. В последнее время в Осаке растёт число случаев заражения COVID-19: за один день на прошлой неделе было достигнуто рекордное количество положительных тестов — 490. Однако до настоящего времени Япония в значительной степени избегала строгих мер изоляции, полагаясь на отслеживание контактов и ношение масок для смягчения пандемии.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме