Главная / Software / Видео: разработчики тактики «Партизаны 1941» ответили на вопросы игроков

Видео: разработчики тактики «Партизаны 1941» ответили на вопросы игроков

В апреле московская студия Alter Games представила первый полноценный ролик с игровым процессом своей тактической игры с элементами выживания «Партизаны 1941». В День Победы разработчики рассказали о состоянии дел и планах развития проекта. Теперь они представили ролик с ответами на основные вопросы подписчиков в социальных сетях.

Так, управляемой техники на момент выхода не будет, хотя она будет представлять для игрока угрозу. Впрочем, в будущих дополнениях появление такого рода особенностей вполне возможно. Кроме того, в «Партизанах 1941» будет смена дня и ночи — в ходе миссии освещение меняться не будет, но игроки смогут посетить одну и ту же локацию в разное время суток. Причём от этого будут меняться и особенности игрового процесса: ночью, например, можно будет уничтожать источники освещения, чтобы перемещаться незаметнее.

В качестве игрового движка используется Unreal Engine с его продвинутыми инструментами вроде поиска компьютерными персонажами оптимальных маршрутов движения. Интересно, что длительность сюжетной кампании составит порядка 20–25 часов (без учёта второстепенных миссий). При повторном прохождении игроки смогут менять состав персонажей, отправляющихся на те или иные задания; использовать скрытный или агрессивный стили прохождения; проходить все побочные миссии или концентрироваться на сюжетных и так далее.

Пошаговый режим в игре не предусмотрен — но будет тактическая пауза, которая позволит задавать очерёдность действий персонажей без спешки. Alter Games пообещала, что в игре не будет системы контейнеров, которую многие игроки не приветствуют. Среди источников вдохновения команда назвала такие игры, как серия Commandos 1998–2006 годов, Robin Hood: The Legend of Sherwood 2002 года, Shadow Tactics: Blades of the Shogun 2016 года; фильмы «Диверсант», «Диверсант 2» и «В августе 44-го»; книга «Операция в зоне „Вакуум“».

Согласно планам разработчиков, «Партизаны 1941» по-прежнему запланирована к выходу на ПК в декабре этого года.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме