Воскресенье , Январь 20 2019
Главная / Software / Видео: New Super Mario Bros. U добрался до Switch и позволяет играть за Синего Тоада

Видео: New Super Mario Bros. U добрался до Switch и позволяет играть за Синего Тоада

На Nintendo Switch вышел классический платформер во вселенной Грибного Королевства — New Super Mario Bros. U Deluxe. Знакомые с оригиналом для Wii U будут рады узнать, что сообщения об исчезновении из проекта Синего Тоада несколько преувеличены.

Дело в том, что в версии New Super Mario Bros. U для Wii U присутствовало четыре персонажа: Марио, Луиджи, а также два Тоада — Жёлтый и Синий. Но в версии Deluxe появились Кралик и Тоадетта, а Синий Тоад исчез из всех рекламных материалов. Nintendo хотела выделить новых персонажей и особенности версии Deluxe, но поклонники Синего Тоада возмутились. Как выяснилось, дело обстоит не совсем так, и желающие по-прежнему могут выбрать этого персонажа.

Есть, впрочем, проблема для ценителей Синего Тоада, которые любят кооперативный режим 2,5D-платформера. Дело в том, что он существует не в качестве отдельного героя, а просто как вариация Жёлтого Тоада. Чтобы использовать такой костюм, нужно нажать кнопку ZL на экране выбора персонажа при переключении на Жёлтого Тоада — это позволит изменить вариант расцветки на синий. Так что Тоада теперь может выбрать только один игрок.

В кооперативной игре для четверых кому-то придётся играть либо Тоадеттой, либо Краликом. Тоадетта может превращаться в Пичетту, если подберёт суперкорону, что даёт ей дополнительные возможности для прыжков (она может собирать предметы, недоступные другим персонажам) и больше времени для прохождения уровня. Кралик же не получает урона от врагов.

Таким образом, версия New Super Mario Bros. U для Switch отличается от варианта для Wii U тем, что минимум один из четырёх игроков при совместном прохождении обязательно получает преимущество над остальными, играя за персонажа для новичков. В остальном же New Super Mario Bros. U Deluxe — это старый добрый платформер, достойный внимания поклонников Марио (если забыть о цене в 4199 рублей) и предлагающий более 160 двухмерных уровней в стиле классических игр серии.


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме