Новости
Главная / Software / Власти Германии закрыли DarkMarket — самый большой чёрный рынок в даркнете

Власти Германии закрыли DarkMarket — самый большой чёрный рынок в даркнете

Портал The Verge со ссылкой на расследование Европола и публикацию издания The Guardian сообщает, что сайт DarkMarket, являющийся самым большим чёрным онлайн-рынком в мире, был закрыт властями. Немецкие правоохранительные органы задержали оператора портала и изъяли 20 серверов, на которых хранятся данные о покупателях и транзакциях.

Источник изображения: The Guardian

Источник изображения: The Guardian

По данным Европола, до своего закрытия DarkMarket имел около 500 тысяч пользователей и обработал более 320 тысяч транзакций. На DarkMarket в его «лучшие времена» велась торговля практически всей запрещённой законом продукции — от наркотиков и фальшивых денег до украденных банковских карт и вредоносных программ. На сайте даже продавался эквивалент 140 миллионов евро, смешанных в биткоинах и Monero. Недавно, кстати, крупная криптобиржа Bittrex исключила из листинга анонимные криптовалюты Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (Dash) в связи с мерами по борьбе с преступностью и отмыванием денег. Европейские власти планируют использовать изъятые серверы для того, чтобы определить личности покупателей и продавцов, использовавших сайт для преступных сделок.

Последние несколько лет стали, как бы это забавно не прозвучало, «чёрной полосой» в истории существования чёрных рынков в даркнете. DarkMarket, Wall Street Market, Empire Market и десятки других подобных сайтов прекратили свою деятельность из-за усиленных мер, которые начали принимать правоохранительные органы.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме