Новости
Главная / Hardware / Власти Китая призвали поставщиков автомобильных компонентов усилить борьбу с дефицитом

Власти Китая призвали поставщиков автомобильных компонентов усилить борьбу с дефицитом

Китайский рынок является крупнейшим в мире, поэтому проблема нехватки полупроводниковых компонентов не могла обойти его стороной. Власти страны провели собрание с участием представителей отрасли, на котором попросили тех приложить максимум усилий для скорейшей победы над дефицитом полупроводниковых автокомпонентов.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Какие компании отправили своих представителей на встречу с китайским министром промышленности и информационных технологий, не уточняется, но из уст последнего прозвучали призывы «уделить особое внимание» и «выделить необходимые производственные мощности» для насыщения спроса на китайском автомобильном рынке. Об этом со ссылкой на официальный пресс-релиз сообщило агентство Reuters.

Участников совещания китайские власти также призвали поработать над повышением эффективности логистики и снабжения, чтобы данные факторы не сдерживали развитие автомобильной отрасли. Производство автомобильных полупроводниковых компонентов на территории Китая могло пострадать из-за американских санкций. Власти США уже обратились к тайваньским контрактным производителям с просьбой уделить внимание критическому положению дел в автопроме. Японские и немецкие власти тоже пытались наладить диалог с тайваньскими коллегами, но представители профильного министерства только сдержанно отмечали, что демократическая форма правления не позволяет им оказывать давление на независимые компании. Представителей администрации Джозефа Байдена (Joseph Biden), к слову, это не заставило отказаться от выражения благодарности тайваньским властям в оказании помощи по рассматриваемому вопросу.

Получается, что теперь идея провести профилактические беседы с поставщиками автокомпонентов посетила и представителей китайского правительства. В стороне от ситуации пока остаются власти Южной Кореи, но местные автопроизводители располагают достаточными запасами компонентов, а также в значительной степени полагаются на местных поставщиков, поэтому проблему дефицита комплектующих ощущают в меньшей степени.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме