Новости
Главная / Hardware / Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний

Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний

Судебный комитет Палаты представителей США официально одобрил отчёт, в котором крупные технологические компании обвиняются в покупке или уничтожении более мелких фирм с целью сохранения лидирующих позиций. Вместе с этим был принят законодательный план, призванный обуздать рыночную власть таких техногигантов, как Alphabet, Google, Apple, Amazon и Facebook.

reuters.com

reuters.com

В отчёте, впервые опубликованном в октябре, который представляет собой подробный обзор технологической индустрии, проведённый Конгрессом, предлагались обширные изменения антимонопольного законодательства. Также в нём описаны десятки случаев, когда крупные компании злоупотребляли своим влиянием. Дэвид Чичиллине (David Cicilline), член Палаты представителей, заявляет, что монополия крупнейших техногигантов должна прекратиться.

Первый законопроект, призванный ограничить власть технологических компаний, уже вынесен на рассмотрение. В марте был представлен закон, направленный на облегчение переговоров с такими платформами как Google и Facebook для новостных компаний. В феврале также был представлен более широкий законопроект, призванный усилить способность антимонопольных органов останавливать слияния компаний.

reuters.com

reuters.com

Среди прочих предложений, вынесенных на рассмотрение, было лишение компаний, владеющих социальными сетями, иммунитета в отношении контента, размещённого на их сайтах пользователями. В целом, предлагаемые законодательные акты варьировались от агрессивных, например, запрет Amazon работать на некоторых рынках, до менее спорных, таких как увеличение бюджетов агентств, обеспечивающих соблюдение антимонопольного законодательства. В отчёте также содержится призыв к Конгрессу предоставить правоохранительным органам больше свободы действий, чтобы иметь возможность помешать компаниям покупать потенциальных конкурентов.

Источник:



Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме