Новости
Главная / Hardware / Вопреки слухам, Huawei представила настольный компьютер MateStation B515 на чипе от AMD вместо ARM

Вопреки слухам, Huawei представила настольный компьютер MateStation B515 на чипе от AMD вместо ARM

Сегодня, 21 ноября, на официальном сайте Huawei появилась публикация с информацией о настольном ПК MateStation B515. В комплект, помимо собственно системного блока, входит монитор, клавиатура со сканером отпечатков пальцев и компьютерная мышь. А сердцем станет чип от AMD.

Источник изображения: Huawei

Источник изображения: Huawei

Ранее мы писали о слухах, что компьютер будет построен на 7-нм ARM-процессоре Kunpeng 920 (D920S10), разработанном в подразделении HiSilicon. Видимо, в компании посчитали, что рынок Windows-компьютеров ещё не совсем готов к такого рода изменениям, поэтому базой MateStation B515 стали чипы от AMD. Всего доступно две модификации — с процессором AMD Ryzen 5 4600G или AMD Ryzen 7 4700G. В обоих вариантах будет использоваться интегрированная графика Radeon.

Объём оперативной памяти варьируется от 8 до 16 Гбайт типа DDR4. Для хранения данных предусмотрена комбинация SSD формата M.2 с объёмом 256 или 512 Гбайт и жёсткого диска на 1 Тбайт. Модули Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac, само собой, имеются. Операционной системой стала Windows 10 Home с предустановленными программами от Huawei, включая Huawei Share, которая позволяет быстро обмениваться файлами со смартфонами Huawei по беспроводному соединению и запускать мобильные приложения со смартфона на компьютере.

Вместе с компьютером поставляется 23,8-дюймовый FullHD IPS-монитор, клавиатура со встроенным сканером отпечатков пальцев, подключающаяся через USB, и проводная мышь. Цены и дата начала продаж пока не объявлены.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме