Главная / Software / Второй квартал омрачился значительным ростом интенсивности DDoS-атак

Второй квартал омрачился значительным ростом интенсивности DDoS-атак

«Лаборатория Касперского» обнародовала отчёт, посвящённый развитию DDoS-атак (распределённых атак типа «отказ в обслуживании») во второй четверти текущего года.

Сообщается, что сетевые злоумышленники резко активизировались. Так, интенсивность DDoS-атак в прошлом квартале увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18 %. Рост по сравнению со второй четвертью 2017-го и вовсе составил 25 %.

Более того, в прошлом квартале установлен новый рекорд продолжительности DDoS-атак: он составил 509 часов, или 21 день. Предыдущий рекорд равнялся 329 часам.

Ещё одной особенностью прошлого квартала стал рост интенсивности технически сложных атак. Их доля выросла на 32 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составила почти половину (46 %) от общего числа этих киберугроз.

В области географического распределения командных серверов ботнетов лидерство по-прежнему остаётся за США (44,14 %). Кроме них в первую тройку вошли Нидерланды (12,16 %) и Великобритания (9,46 %).

«Обычно злоумышленники, которые пытаются «положить» сайты для развлечения, уходят на каникулы до сентября. А вот профессионалы, которые стоят за технически сложными атаками, наоборот, как показала наша статистика, работают летом ещё интенсивнее», — отмечает «Лаборатория Касперского».

С полным отчётом можно ознакомиться здесь


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме