Вторник , Сентябрь 17 2019
Главная / Hardware / Выбор типа системы охлаждения для AMD Radeon RX 5700 был продиктован соображениями надёжности

Выбор типа системы охлаждения для AMD Radeon RX 5700 был продиктован соображениями надёжности

Больше часа длилась трансляция PCWorld с участием двух маркетологов AMD, Скотта Херкельмана (Scott Herkelman) и Роберта Хэллока (Robert Hallock), и за это время представители компании успели объяснить зрителям причины тех или иных технических решений, принятых при проектировании видеокарт семейства Radeon 5700. Обе видеокарты этой серии, Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700, в эталонном исполнении получили конструкцию системы охлаждения, подразумевающую выброс нагретого воздуха за пределы системного блока.

Роберт Хэллок признался, что такой тип системы охлаждения с единственным тангенциальным вентилятором менее эффективен с точки зрения грамотного энтузиаста, и он лично разделяет эту точку зрения. Системы охлаждения с несколькими вентиляторами аксиального типа обязательно появятся на видеокартах семейства Radeon RX 5700, но их будут выпускать партнёры AMD. Сама компания для изделий «первой волны» эталонного дизайна предпочла использовать более универсальный и распространённый тип системы охлаждения с тангенциальным вентилятором. В отличие от версии с аксиальными вентиляторами, он менее требователен к правильной организации вентиляции системного блока. Это значит, что эталонные видеокарты семейства Radeon RX 5700 лучше проявят себя в неблагоприятных условиях, и такой тип системы охлаждения более надёжен с точки зрения гарантийных возвратов.

Скотт Херкельман добавил, что при проектировании системы охлаждения эталонных видеокарт семейства Radeon RX 5700 особое внимание уделялось акустическим характеристикам продукта, и опубликованные седьмого июля обзоры должны показать, что эти видеокарты не так сильно шумят, как опасались некоторые потенциальные покупатели. Партнёры AMD видеокарты с альтернативными системами охлаждения предложат позже, но это наверняка случится до конца лета.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме