Новости
Главная / Hardware / Выпущено серийное устройство для «голопортации» — трансляции полноразмерного 3D-изображения человека в реальном времени

Выпущено серийное устройство для «голопортации» — трансляции полноразмерного 3D-изображения человека в реальном времени

Компания Portl, базирующаяся в Лос-Анджелесе, производит оборудование для создания голографических изображений в натуральную величину, сообщает Reuters.

Система для создания голограммы представляет собой короб высотой 2,1 м, шириной 1,5 м и глубиной 0,6 м, оснащённый экраном, расположенными на уровне головы динамиками, а также видеокамерой в верхней панели. Чтобы создать голограмму для Portl, на передающей стороне нужна только камера и белый фон.

«Мы говорим: если вы не можете быть там, мы вас телепортируем», — комментирует глава Portl Давид Нассбаум (David Nussbaum).

Сам он называет процесс «голопортацией». Стоимость машины, с помощью которой пользователи могут создавать голограммы и общаться в режиме реального времени, как в Skype и Zoom, начинается от $60 тыс. Добавив ещё $25 тыс., можно получить устройство с искусственным интеллектом от компании StoryFile. Его программное обеспечение позволяет создавать голограммы, например, исторических персонажей, с которыми пользователи могут пообщаться, как с реальными людьми.

Portl предлагает оборудование для музеев и частных лиц. Его можно использовать, например, для записи посланий потомкам, отмечает источник. Ранее компания создала голограмму бывшего президента США Рональда Рейгана для президентской библиотеки, а также, например, рэпера Тупака Шакура.

«Мы смогли воссоединить семьи военных, а также тех, кто живёт на другом побережье США и не видели своих родных многие месяцы», — добавляет Нассбаум.

По словам Нассбаума, он ожидает, что устройство подобного размера подешевеет в ближайшие три-пять лет. В начале 2021 года Portl собирается начать выпуск более дешёвой настольной версии голографической системы.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме