Новости
Главная / Hardware / Вышла мрачная ролевая тактика Necromunda: Underhive Wars — смотрите релизный трейлер

Вышла мрачная ролевая тактика Necromunda: Underhive Wars — смотрите релизный трейлер

Издательство Focus Home Interactive и студия Rogue Factor представили трейлер к выходу Necromunda: Underhive Wars. Тактическая ролевая игра во вселенной Warhammer 40,000 стала доступна сегодня на ПК (Steam), PlayStation 4 и Xbox One.

Necromunda: Underhive Wars — первая видеоигровая адаптация настольной игры от Games Workshop. Пользователи спустятся под города-улья, где никогда не останавливается промышленное производство, и возглавят одну из трёх враждующих группировок — Эшер (Escher), Голиаф (Goliath) или Орлок (Orlock). В сражениях придётся ставить ловушки, устраивать засады и занимать позиции на возвышениях. Все особенности банды, начиная навыками, профессиями и изъянами бойцов и заканчивая их внешним видом, можно настраивать.

Сюжетная кампания рассказывает о том, как бандитские Дома сражаются за право обладать «древней технологией, дарующей власть и благосостояние». Также в игре присутствуют бесконечный режим «Операции» (Operations) и мультиплеерные режимы с поддержкой до четырёх пользователей (в том числе командный, «один на один» и free-for-all).

Necromunda: Underhive Wars пока не получила достаточного количества рецензий и не имеет среднего балла на Metacritic. Сотрудник PC Invasion Джейсон Родригез (Jason Rodriguez) оценил проект на 5,5 из 10 баллов. Несмотря на «затягивающую песочницу», игра оттолкнула его линейностью кампании и недоработанностью боевой механики. Он подчеркнул, что получить удовольствие от неё смогут только «преданные фанаты» Mordheim: City of the Damned, также созданной Rogue Factor и набравшей 72–74 из 100 баллов на Metacritic.

Впрочем, даже некоторым из тех, кому полюбилась Mordheim: City of the Damned, новая игра не понравилась. В Steam Necromunda: Underhive Wars имеет «смешанные» отзывы (всего написано свыше 220 обзоров). Большинство пользователей, оставивших положительные отклики, смело советуют её поклонникам Warhammer 40,000 и настольной игры Necromunda. Среди достоинств называют тщательно проработанное окружение, детализированные модели бандитов, мрачную атмосферу подульев, глубокую кастомизацию и добротную боевую систему без сетки.

Многие их тех, кто не причисляет себя к фанатам вселенной, остались разочарованы. Самые повторяющиеся претензии — слишком медленные сражения (приходится наблюдать за ходом каждого противника, хотя пользователь всегда знает их местоположение), глуповатый ИИ (враги часто не замечают бойцов игрока и застревают в объектах), графические огрехи и серьёзные технические проблемы (в том числе повреждающие сохранения). На кого-то Necromunda: Underhive Wars произвела ощущение игры в раннем доступе. 

В Steam игра предлагается за 1499 рублей (без учёта 20-процентной скидки, действующей до 14 сентября). Версия для PlayStation 4 оценена в 2849 рублей, а для Xbox One — в $39,99 (в первые сутки после релиза — $31,99).

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме