Вторник , 11 августа 2020
Новости
Главная / Hardware / В апреле процессоры AMD формировали 91 % продаж интернет-магазина MindFactory

В апреле процессоры AMD формировали 91 % продаж интернет-магазина MindFactory

Апрельская статистика продаж процессоров немецким интернет-магазином MindFactory уже обработана хранителем соответствующей традиции. Она позволяет судить о резком росте спроса на процессоры, а также выходе продукции семейства AMD Ryzen за важный психологический рубеж в 90 %. Зато процессоры Intel в апреле увеличили среднюю цену реализации.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Мы не раз повторяли, что статистика интернет-магазина MindFactory не даёт объективной картины по всему европейскому рынку, не говоря уже о мировом. Она интересна преимущественно в качестве уникального примера высокой концентрации спроса на изделия AMD, который с течением времени только усиливается.

Например, в апреле в ассортименте указанного магазина доля процессоров данной марки достигла 91 %, что можно смело считать историческим максимумом. Во всём остальном мире подобные показатели для AMD пока ещё кажутся недосягаемыми, особенно если учесть рынок готовых ПК, где господству Intel пока мало что угрожает.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Самым популярным процессором в структуре продаж указанного немецкого магазина в апреле оставался Ryzen 5 3600, вторым шёл Ryzen 7 3800X, а Ryzen 5 3600X существенно им уступал. Напомним, что в России в первой половине апреля самым популярным процессором был Ryzen 5 2600, если опираться на статистику Яндекс.Маркета, хотя ранее это звание тоже носил Ryzen 5 3600. Ценовые предпочтения россиян по мере роста экономической неопределённости сместились в сторону более доступного варианта. В немецкой рознице этого не наблюдалось.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Источник изображения: Imgur, Ingebor

В показателях выручки апрельские продажи MindFactory уступили декабрьским, что вполне закономерно, но лишь незначительно. Процессоры AMD в денежном выражении заняли 86 % продаж, это тоже исторический максимум, но характерно, что в абсолютном выражении выручка от реализации процессоров Intel в апреле тоже увеличилась. Больше всего прибавили процессоры Intel Core i7-9700K и Core i9-9900K, это даже позволило увеличить среднюю цену реализации процессоров Intel на 15,1 % по сравнению с мартом.

Возможно, флагманские процессоры Coffee Lake Refresh понадобились немецким потребителям в больших количествах из-за необходимости укомплектовать настольные ПК для удалённой работы. Их даже не остановило то, что Core i9-9900K в апреле подорожал на 12 %. А вот средняя цена реализации процессоров AMD в апреле снизилась на 1 %.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме