Новости

В Госдуме предложили пересдавать ЕГЭ неограниченное количество раз

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов выдвинул инициативу о введении поправок в закон о Едином государственном экзамене. Депутат предлагает разрешить выпускникам школ пересдавать ЕГЭ неограниченное число раз в течение года.

Свои предложения Чернышов изложил в соответствующем письме на имя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, сообщает ТАСС.

«Результаты исследований показывают, что ЕГЭ является сильнейшим стрессовым событием в жизни учащихся, оказывающим активное влияние на психофизиологическое состояние выпускников. Практически каждый второй ребенок уверен, что от результата ЕГЭ, который сдается лишь единожды, зависит вся его дальнейшая жизнь», — пишет депутат

Борис Чернышов напоминает, что такое отношение «нередко приводит к детским психозам, неврозам и даже суицидам».

«Уровень тревоги учащихся перед тестовыми экзаменами необходимо существенно снижать, если мы хотим вырастить психологически здоровое, уверенное в себе молодое поколение граждан России, — убежден Чернышов. — В связи с указанным прошу вас, уважаемый Анзор Ахмедович, рассмотреть предложение о возможности пересдачи ЕГЭ неограниченного количества раз на протяжении года».

Парламентарий считает, что в этом случае ученик не будет остро реагировать на слова тех, кто пугает его негативными сценариями в случае несдачи экзамена.