Новости
Главная / Смартфоны / В дисплей и камеру OPPO Find X3 придёт цвет с 10-битной глубиной

В дисплей и камеру OPPO Find X3 придёт цвет с 10-битной глубиной

Китайская компания OPPO, один из крупнейших в мире поставщиков смартфонов, в ходе мероприятия Inno Day 2020 представила передовую технологию под названием Full-path Color Management System. Она будет использоваться во флагманских сотовых аппаратах следующего поколения.

OPPO

Новейшая разработка предполагает полный охват цветового пространства DCI-P3, а также полностью 10-битное представление цвета на всех этапах — от получения изображений камерой и их хранения в памяти устройства до отображения на дисплее. Утверждается, что на платформе Android подобные возможности будут обеспечены впервые.

OPPO объясняет, что после получения изображения на камеру данные будут храниться в формате HEIF, или High Efficiency Image File. Он обеспечивает поддержку 10-битной глубины цвета, в отличие от JPEG с 8-битным представлением. В результате, будут достигаться более плавные цветовые переходы и более естественное отображение сцены.

Что касается дисплея, то он будет подвергаться специальной процедуре калибровки, которая обеспечит абсолютную точность цветопередачи (0.4 JNCD, визуально неотличима от идеала).

Отмечается, что впервые система Full-path Color Management System будет реализована во флагманских смартфонах OPPO Find X3. Анонс этих мощных аппаратов состоится в следующем году. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме