Понедельник , 1 июня 2020
Новости
Главная / Hardware / В Израиле создали защитную маску с механически управляемым отверстием для приёма пищи

В Израиле создали защитную маску с механически управляемым отверстием для приёма пищи

Пандемия коронавируса изменила многое в повседневной жизни, включая даже то, как мы едим. Израильская компания Avtipus Patents and Inventions представила защитную маску, которую не требуется снимать во время еды.

По словам вице-президента компании Асафа Гительиса (Asaf Gitelis), маска управляется ручным рычагом, подобному обычному ручному тормозу велосипеда. С его помощью можно открывать или закрывать имеющееся в маске отверстие для рта. Как отметило агентство Reuters, маска не подходит для соусов, супов или мороженого, но для твёрдых продуктов — вполне.

«Маска будет открываться механически вручную или автоматически, когда вилка приближается к ней, — пояснил Гительис. — Тогда вы сможете наслаждаться едой и пить. Когда вы уберёте вилку, отверстие в маске закроется, и вы будете защищены от вируса и людей, сидящих рядом с вами».

Компания заявила, что уже подала заявку на регистрацию патента и планирует начать производство маски в течение нескольких месяцев. Её цена, скорее всего, будет на 3–10 шекелей ($0,85–2,85) выше цены обычных медицинских масок, которые носят многие израильтяне.

Поскольку в мире начинают открываться многие заведения общественного питания после снятия ограничений из-за коронавируса, такие маски могут стать потенциальным решением обеспечения безопасности посетителей.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме