Главная / Software / В настольной версии WhatsApp появилась биометрическая идентификация

В настольной версии WhatsApp появилась биометрическая идентификация

Подключение учётной записи WhatsApp с веб-браузером или настольным приложением для ПК стало немного безопаснее. Вскоре, если на телефоне включена биометрическая аутентификация, пользователю придётся разблокировать приложение, прежде чем привязать настольный клиент к учётной записи.

Компания заявила, что новая система сделана, чтобы обезопасить пользователя в случае, что если кто-то другой получит доступ к его телефону: он не сможет привязать учётную запись к своему веб-браузеру и просматривать любые сообщения, которые отправляются или приходят через мессенджер.

Новая система будет включена по умолчанию на любых устройствах iPhone под управлением iOS 14 с Touch ID или Face ID, а также на любых устройствах Android, где активирована биометрическая идентификация. Это означает, что пользователям придётся использовать биометрию, если она не отключена в целом на устройстве. Пользователи, у которых на телефоне не настроена биометрическая аутентификация (или отключена), смогут привязывать свою учётную запись к настольному клиенту без этого шага.

Новая система не означает, что WhatsApp получает доступ или собирает сканы лица и отпечатки пальцев. Приложение просто использует те же биометрические API, что и любое другое приложение, чтобы получить доступ к системе безопасности на устройстве в качестве дополнительной меры идентификации. WhatsApp сообщила, что обновление должно быть выпущено для совместимых устройств в ближайшие недели.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме