Новости

В работе Telegram произошёл серьёзный сбой: мессенджер оказался недоступен в России и Европе

Пользователи в России и ряде других стран столкнулись с проблемами при работе сразу с несколькими востребованными веб-сервисами. Утром сбои затронули мессенджер WhatsApp, а после обеда та же участь постигла Telegram. 

Сообщается, что трудности с доступом к названным ресурсам начали фиксироваться ещё утром. По данным ресурса Downdetector, в последние часы количество сообщений о сбоях в Telegram достигло пика. Кроме того, участились сообщения о сложностях с просмотром материалов YouTube.

Представители Telegram в своём микроблоге в сети Twitter подтвердили наличие проблемы. Говорится, что она затрагивает преимущественно пользователей в Европе и на Ближнем Востоке. Специалисты уже работают над устранением неполадок.

Downdetector

Downdetector

В России сложности с доступом к Telegram зафиксированы во многих крупных городах, включая Москву. Что касается WhatsApp, то у этого мессенджера пик сбоев пришёлся на утро, а в последние часы зафиксирована вторая волна отказов.

Нужно отметить, что на протяжении нескольких дней серьёзные сбои возникли в работе ряда других сервисов. Проблемы, в частности, затронули YouTube, почтовую службу Gmail и пр. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме