Новости
Главная / Software / В разработке приключения Everwild от Rare участвуют создатели Fable Legends, Total War и Sonic

В разработке приключения Everwild от Rare участвуют создатели Fable Legends, Total War и Sonic

В ноябре прошлого года на мероприятии X019 студия Rare анонсировала новую игру — приключение Everwild. Трейлер оказался не слишком информативным, сами разработчики не торопятся раскрывать подробности, но кое-что о проекте всё же удалось узнать. Ресурс Video Games Chronicle собрал сведения о составе команды разработчиков: выяснилось, что над игрой работают специалисты, участвовавшие в создании отменённой Fable Legends, а также игр серий Total War и Sonic.

По данным Video Games Chronicle, над Everwild трудятся около 50 человек. Скорее всего, по мере продвижения разработки численность коллектива будет расти: сейчас на официальном сайте Rare открыты более 25 вакансий.

Как уже известно, исполнительным продюсером Everwild назначена Луиза О’Коннор (Louise O’Connor), художественный директор и ведущий аниматор Rare, работавшая над Conker’s Bad Fur Day и Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts. Творческим директором оказался Саймон Вудрофф (Simon Woodroffe), бывший ведущий геймдизайнер Sega, причастный к созданию множества игр серии Sonic (в том числе Sonic Generations и Sonic & Sega All-Stars Racing). Ведущим дизайнером выступает Джеймс Блекхэм (James Blackham), ведущий технический дизайнер Fable Legends, также участвовавший в создании Fable: The Journey для Kinect. С мая 2016 года по февраль 2019-го он был сотрудником Square Enix.

Позицию художественного директора занял Райан Стивенсон (Ryan Stevenson), в послужном списке которого можно найти Viva Pinata и Sea of Thieves, а техническим директором стал Пит Кэмпбелл (Pete Campbell), также приложивший руку к Sea of Thieves. Ещё два специалиста — старший нарративный дизайнер Кейт Уотсон (Kate Watson) и художник по окружению Аня Элвидж (Anya Elvidge) — прежде работали в Creative Assembly над играми серии Total War.

Everwild описывается как «нечто по-настоящему оригинальное», «больше, чем просто новая интеллектуальная собственность». Авторы обещают, что она подарит игрокам «захватывающий, запоминающийся опыт».

Когда и на каких платформах выйдет Everwild, неизвестно. Скорее всего, она появится на PC и новой Xbox.

На этой неделе Rare сообщила о том, что количество игроков Sea of Thieves превысило 10 млн. 15 января студия выпустит бесплатное обновление «Легенды морей» (Legends of the Seas) с подарками для пользователей. Несмотря на разработку Everwild и новой Battletoads (совместно с Dlala Studios), на данный момент Sea of Thieves остаётся приоритетной для команды. В ноябре ведущий разработчик пиратского экшена Крейг Дункан (Craig Duncan) отметил, что в него играют «миллионы пользователей», причём в 2019-м его популярность выросла.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме