Новости
Главная / Образование / В Рособрнадзоре назвали точные даты контрольных работ для 9-х классов

В Рособрнадзоре назвали точные даты контрольных работ для 9-х классов

Источник: Рособрнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала сроки проведения контрольных работ для учеников 9-х классов, которые пройдут в 2021 году во всех школах страны. Письмо, разъясняющее особенности проведения контрольных работ для обучающихся 9-х классов, направлено в регионы.

Проведение основного государственного экзамена (ОГЭ) по предметам по выбору в 2020-2021 учебном году было отменено, вместо этих экзаменов для девятиклассников будут проведены контрольные работы.

Чтобы написать контрольную работу, школьники будут должны до 30 апреля подать заявление и указать выбранный предмет. Выполнение работ по нескольким предметам не предусматривается.

Контрольные работы проводятся по одному из выбранных учебных предметов: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика и ИКТ.

Контрольные работы будут проведены в единые для всей страны даты:

18 мая – биология, литература, информатика и ИКТ;

19 мая – физика, история;

20 мая – обществознание, химия;

21 мая – география, иностранные языки.

В Рособрнадзоре добавили, что девятиклассники будут писать контрольные работы в своих школах. Они начнутся в 10:00 по местному времени. Резервные дни для проведения контрольных не предусмотрены. Лица с ограничениями по здоровью принимают участие в контрольной по своему желанию.

Результат контрольной не будет условием допуска 9-классников к государственной итоговой аттестации, однако может быть использован при зачислении в профильные классы. Рекомендуется выставление полученной за контрольную работу отметки в классный журнал, — подчеркивает ведомство.

Задания для контрольных работ будут составлены на основе контрольных измерительных материалов ОГЭ 2021 года. Задания для проведения контрольных работ будут направлены в регионы в защищенном виде Федеральным центром тестирования.

Использовано стоковое изображение от Depositphotos