Новости
Главная / Software / В России создана межведомственная рабочая группа по борьбе с киберпреступностью

В России создана межведомственная рабочая группа по борьбе с киберпреступностью

В России сформирована межведомственная рабочая группа по борьбе с преступлениями в сфере высоких информационных технологий. В об этом в интервью изданию «Коммерсантъ» сообщил генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов.

Источник фото: genproc.gov.ru

Источник фото: genproc.gov.ru

По словам генпрокурора, создание рабочей группы стало ответом на значительный рост количества криминальных посягательств, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). «Для того чтобы эффективно противодействовать этому явлению, моим приказом создана межведомственная рабочая группа, в которую помимо прокуроров вошли представители МИД, МВД, ФСБ, Следственного комитета и Минюста России. Группа не только координирует деятельность всех правоохранительных органов в борьбе с киберпреступностью, но и вырабатывает консолидированную российскую позицию по проекту всеобъемлющей международной конвенции о противодействии использованию ИКТ в преступных целях», — заявил Игорь Краснов.

Ранее, напомним, МВД России отрапортовало о резком росте преступлений в сфере IT. По данным ведомства, за первое полугодие количество преступлений в области компьютерных технологий выросло по сравнению с прошлым годом почти в два раза, при этом удельный вес указанных противоправных деяний в общей структуре преступности достиг 22,3 %. Иными словами, каждое пятое преступление было совершено с использованием ИКТ.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме