Новости
Главная / Software / В Сети обнаружили ролик 8-летней давности с демонстрацией Prince of Persia Redemption — отменённого перезапуска серии

В Сети обнаружили ролик 8-летней давности с демонстрацией Prince of Persia Redemption — отменённого перезапуска серии

Пользователь форума Reddit под псевдонимом Anotheronebiteofass обнаружил на просторах YouTube ролик восьмилетней давности с демонстрацией, судя по всему, отменённой игры во вселенной Prince of Persia.

Трёхминутное видео Prince of Persia Redemption — таково название (возможно, рабочее) проекта — датируется мартом 2012 года. До обнаружения у него было порядка 150 просмотров, а на момент публикации данного материала — уже больше трёх тысяч.

Судя по всему, в ролике демонстрируется не чистый геймплей, а так называемый целевой рендер (target render) — симуляция ожидаемой в игре графики с наложенным поверх интерфейсом.

События ролика разворачиваются в густонаселённом ближневосточном городе, на который нападает огромный сухопутный кракен. На протяжении видео главный герой бежит к монстру и в итоге оказывается прямо на нём.

Местный Принц, как и 15 лет назад, умеет бегать по стенам (а ещё цепляться за них) и отматывать время вспять. Кроме того, у протагониста есть способность буквально вытягивать из врагов их души, однако на мини-боссе такой трюк не срабатывает.

Что в итоге случилось с Prince of Persia Redemption, история умалчивает, однако ещё два года назад ролик прокомментировал помощник технического директора Ubisoft Марк-Андре Белло (Marc-Andre Belleau): «Вы откуда это взяли?»

Подлинность видео подтвердил и бывший аниматор The Last of Us Part II и Assassin’s Creed 3 Джонатан Купер (Jonathan Cooper). По его словам, данный рендер является заслугой команды Хая Нгуена (Khai Nguyen), который сейчас занимается For Honor.

Отменённая Prince of Persia также обнаружилась в резюме 3D-аниматора Кристофа Прело (Christophe Prelot). Он работал над проектом с 2010 по 2011 год и за это время создал «разрушающийся персидский город с заскриптованными событиями».

Слухи о возможном воскрешении франшизы Prince of Persia гуляют по Сети уже несколько месяцев, однако пока нашли лишь опровержение. Недавняя же регистрация домена princeofpersia6.com и вовсе может оказаться уткой.


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме