Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Hardware / В следующем году в США появится первая электрическая пожарная машина

В следующем году в США появится первая электрическая пожарная машина

Пожарная служба Лос-Анджелеса (LAFD) станет первым подразделением по борьбе с пожарами в Северной Америке, купившим электрическую пожарную машину. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте службы, первая электрическая пожарная машина производства австрийской компании Rosenbauer будет введена в эксплуатацию в следующем году.

Основой упомянутого электромобиля является концептуальный прототип Rosenbauer (CTF), который в прошлом году демонстрировался на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. Для обеспечения автономной работы в конструкции авто предусмотрены две аккумуляторные батареи на 100 кВт·ч, обеспечивающие работу в течение двух часов. На случай, если потребуется работать дольше, на борту имеется бортовой дизельный генератор. На станции, где будет использоваться электромобиль, планируется установить систему быстрой зарядки, чтобы пожарная машина всегда была готова к работе.

Автомобиль адаптирован к конкретным потребностям LAFD, а также отвечает стандартам безопасности, установленным Национальной ассоциацией противопожарной защиты США. Уже известно, что электромобиль поступит в распоряжение 82-й пожарной станции, расположенной в Голливуде.

«Я очень рад, что мы являемся первым департаментом в Северной Америке, который заказал эту передовую пожарную машину. Электрическая пожарная машина – это инновационный инструмент, который поможет снизить уровень шума и вредных выбросов дизельного топлива, предоставляя при этом гибкий инструмент для проведения пожарных и спасательных операций с технологически совершенной платформы. Мы с нетерпением ждём момента, когда сможем оценить машину в реальных условиях», — сказал начальник LAFD Ральф Терразас (Ralph Terrazas).


Источник: