Новости

В следующем году появятся смартфоны с антихакерской операционной системой от Kaspersky

Стало известно о том, что в следующем году на рынок выйдут смартфоны, работающие под управлением антихакерской операционной системы от Kaspersky. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на слова главы «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского.

Евгений Касперский Источник изображения

Евгений Касперский Источник изображения «Лаборатория Касперского»

Господин Касперский отметил, что уже удалось достичь договорённости об установке новой ОС с китайской компанией, но о каком именно бренде идёт речь, сказано не было. Предполагается, что поставки смартфонов с антихакерской ОС начнутся в конце 2021 года.

«На самом деле она может быть универсальной, поэтому куда нас рынок «потащит» — там она и будет работать. Сейчас у нас два-три десятка «пилотов» и в России, и за рубежом — Европа, Азия, страны СНГ. То, что мы уже готовы поставлять — это операционка для интернета вещей — промышленного и любого другого, а для телефонов и планшетов она будет готова в следующем году», — сказал господин Касперский.

Было отмечено, что «Лаборатория Касперского» не намерена пытаться конкурировать с Google и Apple в сегменте мобильных операционных систем. Главная задача разработчиков заключается в создании защищённого телефона, который практически невозможно «хакнуть». Такое устройство будет ориентировано на обработку секретной и конфиденциальной информации и подойдёт для использования госслужащими, на предприятиях и в других сферах.

«У меня есть мечта, чтобы человек мог использовать телефон на базе, к примеру, ОС Android. Представьте: движением пальца пользователь переключает телефон на нашу безопасную ОС для управления турбиной электростанции или чего-то ещё. В этом режиме не будет сервисов от Google Play, ничего такого. Но это пока мечта», — сказал Евгений Касперский.

Он также добавил, что на данном этапе не идёт речь о создании смартфона с двумя ОС. Вместо этого компания предложит отдельное устройство с защищённой ОС. Однако, если в будущем потребуется создание смартфона с возможностью переключения ОС, то компания готова реализовать такой проект.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме