Новости

В третьем квартале было продано рекордное количество Apple Watch: на 75 % больше, чем годом ранее

Согласно данным, опубликованным исследовательской компанией IDC, в третьем квартале этого года Apple продала 11,8 миллиона Apple Watch. Это почти на 75 процентов больше, по сравнению с показателями за аналогичный период 2019 года. Тогда было отгружено всего 6,8 миллиона Apple Watch.

macrumors.com

macrumors.com

Эта цифра является новым квартальным рекордом поставок Apple Watch. Исследования показывают, что количество проданных умных часов компании прежде не превышало 9,2 миллиона единиц за квартал. Стоит отметить, что в третьем квартале этого года калифорнийская компания представила новые Apple Watch Series 6 и Watch SE. Кроме того, в качестве самой доступной модели Apple по-прежнему продаёт Watch Series 3.

macrumors.com

macrumors.com

Стоит отметить, что Apple не раскрывает объёмы поставок умных часов в своих квартальных отчётах, поэтому любые данные исследовательских компаний являются приблизительными. Тем не менее, достоверно известно, что носимые устройства принесли Apple доход в размере $7,9 миллиарда в прошлом квартале. Однако помимо Apple Watch, в эту категорию входят и беспроводные наушники AirPods.

По оценкам IDC, Apple Watch заняли 21,6 % рынка носимых наручных устройств, уступив лишь Xiaomi, которая продаёт свои невероятно успешные фитнес-браслеты Mi Band по цене менее $50. Благодаря им китайская компания удерживает 24,5 % рынка.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме