Новости
Главная / Hardware / В iPhone 12 используется более медленная версия A14 Bionic, чем в iPad Air

В iPhone 12 используется более медленная версия A14 Bionic, чем в iPad Air

Вчера мы опубликовали результаты первого теста производительности iPhone 12 и iPhone 12 Pro в бенчмарке AnTuTu. Их быстродействие оказалось не таким высоким, как можно было ожидать. Но сегодня, похоже, причина этого странного явления была раскрыта. Прояснить ситуацию помог новый iPad Air, который, как и все iPhone 12, построен на процессоре A14 Bionic и также был потестирован в AnTuTu.

Показатель производительности iPad Air (2020) на базе A14 Bionic достиг отметки 660 038 баллов, тогда как iPhone 12 и iPhone 12 Pro смогли набрать только 564 899 и 572 133 очка соответственно. При этом объём оперативной памяти у протестированного iPad Air составил 4 Гбайт, то есть столько же, сколько у iPhone 12, и на 2 Гбайт меньше, чем у iPhone 12 Pro. Вместимость и тип встроенного накопителя у планшета и смартфонов одинаковы — 256 Гбайт NVMe, как и операционная система iOS 14.1.

Единственное объяснение, почему iPhone 12 не показали схожую производительность, сводится к намеренному замедлению процессора A14 Bionic производителем. Сделано это могло быть в целях экономии заряда аккумулятора и снижения тепловыделения, ведь для смартфонов эти параметры куда важнее из-за меньших размеров батареи и корпуса. Однако окончательные выводы делать пока рано. Нужно дождаться других тестов, которые появятся после 21 октября. В этот день Apple снимает эмбарго с публикации подробных обзоров своих новинок от профессиональных изданий.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме